jueves, 3 de septiembre de 2009

Espeto

Espeto

Verano, la playa, una suave brisa, buena compañía, una cerveza bien fria y un espeto de sardinas para comer. Sin duda alguna estamos ante uno de esos escasos momentos sublimes, redondo, donde todo está perfecto, en su sitio, no sobra ni hace falta nada: ¿felicidad?.

Espetar v. tr. :Atravesar carnes o pescados con un instrumento acabado en punta para someterlos a la acción directa del fuego (o sea, técnica cienmilenaria de auténtica tecnología punta, aún no superada, para extraer el máximo de aroma y sabor a un alimento, especialmente a las sardinas y las chuletillas de Andrés ercanito).

Preparación del Espeto de Sardinas:

1: Se preparan unas buenas brasas y unas cañas de 30 ctms. de largo.

2: Se compran unas sardinas frescas y sin quitarles la tripa ni la cabeza, se salan con sal gorda y se ensartan en las cañas.

3: Se clavan las cañas en la arena o en el suelo y las sardinas se asan al calor de las brasas.

Por supuesto se comen con los dedos, recién hechas. Buen provecho.

13 comentarios:

Adelino Marques 3 de septiembre de 2009, 1:39  

Boa sardinha...boa imagem!

the dear Zé 3 de septiembre de 2009, 3:04  

Mira, sardiñas no espeto. Juro que é a primeira vez que as vejo assim.
Boa foto.

Abrazo compañero.

Mª Angeles B. 3 de septiembre de 2009, 8:41  

Que bueno, que rico, pero que malo ees enseñarnos este manjar. jejejeje

Luego se lo enseñare a Jose, y seguro que se le hace la boca agua, esta comida es de su tierra y hace tiempo que no la come.

saludos.

Antoni Illa 3 de septiembre de 2009, 8:59  

El manjar de dioses ( de a pie).
Pude disfrutar de ellas en mi estancia en Malaga y la verdad he comido muchas veces sardinas pero así son muy diferentes(riquisimas).
buena imagen.
Saludos

Merce 3 de septiembre de 2009, 9:46  

mmmMMMMmmmMMmmmmmm que riquito!

Las sardinitas a la brasa estan de vicio, y por supuesto regadas de felicidad ya ni te cuento. Aromas de verano...

Me gusta la foto y me gustan la sardinas :)

ercanito 3 de septiembre de 2009, 10:56  

Qué rico Kiko, me cagón to!!! son las once de la mañana y tengo para desayunar un plátano... estoy empezando a arañar el mármol con los dientes!!! Te voy a subir yo al blog un espeto, pero de los míos, de chuletas cordero de las de palito, un lunes a la misma hora. No hay derecho. Jajaja.
Un abrazo.

Pedro Miguel López 3 de septiembre de 2009, 12:05  

Chacho, tan buena es la foto que me ha abierto el apetito

Pablo Marín 3 de septiembre de 2009, 12:55  

Desconocía el término espeto (nunca te acostarás sin saber una cosa mas).
La foto muy buena, las sardinas supongo qu mejor todavía, hasta aquí llegaba el olor....

Un abrazo

Atanasio Fernández García 3 de septiembre de 2009, 17:25  

Uf....precisamente mañana me voy de vacaciones a la playa....y después de ver tu foto ya sólo tengo una cosa en mente: los espetos del chiringuito! Pese a la sencillez de la "receta", ensombrecería a esos platos con un nombre de tres renglones que nos venden a precios desorbitados...mientras que la felicidad puede estar ensartada en una simple caña. Un abrazo!

altairbejar 3 de septiembre de 2009, 17:37  

Ostras, nos miran con unos ojos... Buena captura.

Saludos.

Unknown 3 de septiembre de 2009, 19:37  

Uma boa fotografia de pormenor.
Gosto da luz cor de prata que emana da sardinha.

PACO 3 de septiembre de 2009, 20:52  

CaÇador pues si vas por Málaga no dejes de probarlas ya que es un manjar de Dioses.
Mi familia y yo este verno nos hemos puesto morao de espetos, todas las mediodías antes de irnos a casa a comer, nos pedíamos unos espetitos con una jarrita de tinto de verano y no veai como sentaban. Bueno no quiero daros envidia, aunque Ercaito de chuletitas también van de p... madre

the dear Zé 6 de septiembre de 2009, 1:01  

Gracias senõr Paco, la próxima vez que vá por Málaga vou tentar provar.


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